Правительство Италии официально поддержало предложение о проведении Евро-2012 на Апеннинах

13 января 2005

Правительство Италии официально поддерживает предложение о проведении чемпионата Европы по футболу 2012 года на Апеннинах. Об этом сообщил в среду секретарь Совета министров Италии Джанни Летта по окончании встречи между премьер-министром Сильвио Берлускони и главой Итальянской федерации футбола ("Федеркальчо") Франко Карраро.

 

"Чемпионат Европы важен, в том числе, и для нашей политики, направленной на подъем страны. Именно поэтому руководство Совмина намерено координировать все организационные вопросы", - подчеркнул Летта. Он указал, что чемпионатом будет заниматься министерство по сохранению культурного достояния, в ведении которого находятся вопросы спорта, а также другие государственные структуры.

"Если будет принято решение о проведении чемпионата Европы в Италии, нужно будет провести реконструкцию стадионов, уменьшить их размеры и сделать их более удобными", - заявил в свою очередь Карраро. Он также предложил приватизировать спортивные сооружения, передав их в длительную концессию футбольным клубам.

В числе приоритетных задач руководитель "Федеркальчо" назвал также непримиримую борьбу с проявлениями расизма и насилия в среде футбольных болельщиков.

Срок представления кандидатур стран, претендующих на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, истекает 31 января. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в декабре 2006 года.

Рубрики




Реклама на проекте