Мария Шарапова стала послом Заявки Москвы на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в 2012 году

18 января 2005

Российская теннисистка Мария Шарапова стала послом Заявки Москвы на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в 2012 году

 

«Если Москва станет столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года, то сбудется моя мечта и мечта миллионов россиян. Я с нетерпением жду возможности объяснить людям, почему именно Москва должна стать столицей Игр», - сказала Мария Шарапова. «У России очень богатая спортивная история, а проведение Олимпиады в столице в 2012 году станет началом новой прекрасной главы в этой истории», - добавила она.

Приветствуя Марию Шарапову в качестве Олимпийского посла Заявки Москвы 2012, мэр Москвы Юрий Лужков сказал: «Мы очень рады, что Мария, яркая молодая звезда на мировом спортивном небосводе, согласилась стать международным послом нашей Заявки. Она – прекрасный пример того, что может Россия предложить миру, она – идеальный символ Заявки Москвы на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года».

Шарапова вошла в престижный и постоянно растущий список выдающихся спортсменов и других знаменитых людей, выступающих в поддержку Заявки Москвы на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в 2012 году. Олимпийскими послами Заявки стали также чемпион мира по боксу Константин Цзю, члены Олимпийской сборной России, выступавшей на Олимпиаде 2004 года в Афинах, и многие другие.

Рубрики




Реклама на проекте