Тони Блэр лично поддержит заявку Лондона

15 февраля 2005

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен лично прибыть в Сингапур, где 6 июля будут проходить выборы столицы летней Олимпиады-2012. Об этом в интервью Би-би-си заявила министр культуры, спорта и СМИ Великобритании Тесса Джоуэлл.

 

"Если это будет возможно сделать с точки зрения человеческих возможностей и физических перемещений, он это сделает", - заверила министр. Проблема, по ее словам, заключается в том, что в этот же день британский премьер должен быть в Глениглсе (Шотландия), где начнет свою работу саммит лидеров "большой восьмерки". "Тем не менее, если будет возможность поехать, он поедет", - еще подчеркнула она.

По мнению Тессы Джоуэлл, Тони Блэр "абсолютно и безоговорочно" поддерживает заявку Лондона. "Он вдохновлен идеей о том, что Олимпийские игры изменят отношение к спорту в Великобритании", - добавила министр.

Премьер-министр Соединенного Королевства был единственным из лидеров пяти стран-кандидатов (Великобритании, США, Франции, Испании и России) на проведение Олимпиады 2012 года, кто лично приехал на открытие Олимпийских Игр в Афинах в августе прошлого года.

Джоуэлл также добавила, что, возможно, в Сингапур для поддержки заявки Лондона при голосовании также может поехать внук королевы Елизаветы Второй - принц Уильям. "Сейчас мы обсуждаем и эту возможность", - пояснила она.

Тесса Джоуэлл является уполномоченной по поддержке заявки Лондона на проведение Олимпиады-2012 от британского правительства.

С 16 по 19 февраля в Лондоне будет находиться оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета.

Рубрики




Реклама на проекте